Kendra Quiroz gana plata en Panamericano de Judo en Brasil

Comparte el deporte

La judoca jalisciense ha destacado en los últimos eventos internacionales

Kendra Quiroz gana plata en Panamericano de Judo en Brasil | En un emocionante enfrentamiento en el Panamericano de Judo, celebrado en Río de Janeiro, Brasil, Kendra Quiroz Larios conquistó la medalla de plata en la categoría de -52kg. La atleta mexicana se enfrentó en la final a Rafaela Rodrigues, en un duelo que mantuvo en vilo a los aficionados.

El camino hacia la final no fue fácil para Quiroz Larios, quien demostró su destreza al vencer en la semifinal a la ecuatoriana Nayhdeli Andrade, y en cuartos de final a la alemana estadounidense Elliana Abbott. Su destacada actuación en el evento, denominado PANAMERICAN AND OCEANIA CHAMPIONSHIPS CADETS en su edición 22, atrajo la atención de los espectadores y la prensa especializada.

El torneo, que contó con la participación de 14 naciones y 131 judocas, destacó por el nivel competitivo y el espíritu deportivo de los participantes. Kendra Quiroz Larios, oriunda de Jalisco y con 8 años de experiencia en el judo, demostró una vez más su dedicación y entrega en cada combate.

Tras la competición, Quiroz Larios compartió sus reflexiones sobre el arduo proceso de preparación: “Todo el proceso fue la verdad muy duro los entrenamientos, la bajada de peso, la presión, fue desgastante, a veces es tan pesado que muchas veces no quieres seguir pero ver que todo valió la pena con el resultado y no solo es una medalla, esa medalla hace ver todo tu esfuerzo, en mi caso no fue la que esperaba pero yo sé que voy a mejorar y la verdad fue muy triste perder la final y el próximo año voy por ese oro, duele pero no me voy a dar por vencida”.

Esta no es la primera vez que Kendra Quiroz Larios se destaca en el ámbito internacional. En septiembre de 2023, en Calgary, Canadá, se colgó la medalla de bronce panamericana, consolidando su posición como una de las figuras emergentes del judo en México.

Con determinación y un firme compromiso con su deporte, Kendra Quiroz Larios sigue forjando un camino de éxito en el mundo del judo, inspirando a futuras generaciones de atletas mexicanos.