Ella Bucio la campeona del mundo en Parkour

Comparte el deporte

Ella Bucio la campeona del mundo en Parkour | El campeonato internacional de parkour, celebrado en Japón dejó en claro quien manda en territorio nipón. La mexicana Ella Bucio logró inscribirse en la historia y  arrasó con la medalla de oro.

La preparación de la deportista mexicana fue favorable en el Campeonato Internacional de Parkour 2022  celebrado el 15 de octubre en Japón, evento organizado por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG); cabe destacar que es la primera competencia a nivel internacional que organiza la FIG, en la categoría de parkour estilo libre femenil.

Bucio ha tenido un excelente desempeño, destacando también en la Copa Mundial de Parkour Francia celebrado en Montpellier, que al igual, logró el puesto número uno en estilo libre.

Ella Bucio, originaria de Ciudad de México con 25 años obtuvo la puntuación en su segunda competencia internacional con el mejor tiempo, clasificando con 26 puntos para así lograr un total de 27 puntos en la final, mientras que la japonesa Hanaho Yamamoto se quedó con el segundo lugar, seguida de la checa Adela Merkova.

Lo que debes saber de Bucio:

• En su niñez practicó gimnasia artística
  • Formó parte del Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos
  • En septiembre logró el primer lugar en la competencia de Freestyle de FISE World  Montpellier avalada por la FIG, misma que recibió 48 atletas de todo el mundo